Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54

EUR 89.25

18 января Понедельник

Уфа   °

В Башкирии создадут Клуб экспортеров

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии появится свой Клуб экспортеров, сообщили в Госкомитете РБ по внешнеэкономическми связям и конгрессной деятельности.

Как рассказали в ведомстве, с такой инициативой выступили республиканские предприниматели.

«Считаю это прекрасной инициативой, поскольку такой клуб станет новой площадкой для взаимодействия бизнеса и власти, а также эффективным инструментом обмена опытом и кейсами по международному сотрудничеству среди экспортеров», – подчеркнула глава Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Маргарита Болычева на встрече с башкирскими экспортерами.

Кроме того, на встрече обсуждались меры поддержки бизнеса, которые оказывает сейчас республиканское правительство республики в период пандемии. Как отметили экспортеры, выделенные субсидии помогли сохранению и развитию бизнеса. Благодаря видеовстречам с торгпредами России в других странах и онлайн бизнес-миссиям, которые организовывает Госкомитет совместно с Центром поддержки экспорта РБ, им удалось заключить ряд экспортных контрактов.

Напомним, в настоящее время Госкомитет РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности оказывает широкий перечень финансовых и информационно-консультативных мер поддержки башкирских экспортеров.

В частности, финансовые меры включают в себя выделение трех видов субсидий: на транспортировку, международную сертификацию и «экспортный кэшбэк».

В свою очередь, республиканский Центр поддержки экспорта обучает предпринимателей по акселерационным экспортным программам, помогает оформлять и размещать товары на международных электронных площадках, а также оказывает широкий перечень бесплатных консультационных услуг по вопросам экспортной деятельности предприятий.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть