Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.97 ↑

EUR 89.33 ↓

19 января Вторник

Уфа   °

В Баймакском районе открылся сельский многофункциональный клуб

КУЛЬТУРА

Сегодня в селе Второе Иткулово Баймакского района Башкирии открылся сельский многофункциональный дом культуры.

Благодаря нацпроекту «Культура» материально-техническая база в сельском многофункциональном клубе обновилась полностью: были закуплены кресла для зрительного зала, свето-звуковая аппаратура, световое оборудование, одежда сцены. Приобретено интерактивное оборудование для детей, аэрохоккей, уличный спортивный инвентарь, музыкальные инструменты и бильярдный стол.

Также перед клубом был открыт памятник Алдару Исекееву (брату основателя деревни Второе Иткулово Иткула Аиткужина). Он известен как башкирский потомственный тархан, батыр и старшина Бурзянской волости. Автор памятника – башкирский скульптор Ульфат Кубагушев.

При клубе функционирует любительские объединения по различным жанрам. Это народный ансамбль танца «Оскон», женский вокальный ансамбль «Йэнгузей», мужской вокальный ансамбль «Корзаштар», ансамбль гармонистов и детская творческая студия «Колонсак».

В открытии приняли участие руководитель Аппарата Правительства республики Илшат Тажитдинов, заместитель министра культуры Башкирии Ранис Алтынбаев, глава администрации Баймакского района Фанис Аминев.

«В Иткулово живут трудолюбивые люди. Они успевают и работать, и творчеством заниматься. Поэтому уверен, что обновленный сельский дом культуры откроет новые горизонты для жителей села, привлечет в ряды художественной самодеятельности новые таланты. Желаю, чтобы каждый житель нашёл себе дело по душе, чтоб здесь могли собираться и детвора, и старейшие жители села», — сказал Ранис Алтынбаев.
Как сообщили в министерстве культуры, в целом на реализацию нацпроекта «Культура» в текущем году в Башкортостане направлено порядка 1,3 млрд. рублей. В результате завершается реновация четырех муниципальных учреждений культуры. Музыкальными инструментами и оборудованием оснащены 14 детских школ искусств и три колледжа. Приобретено пять передвижных автоклубов. Открыты четыре модельные библиотеки. Проведена модернизация шести кинозалов. Запущены три виртуальных концертных зала. Обучены около 700 работников культуры.

В рамках регионального проекта «Культурная среда» построен один и капитально отремонтировано 15 сельских и городских учреждений культуры. В их числе – Второиткуловский сельский дом культуры.

Ранее сообщалось, что в Доме культуры села Второе Иткулово Баймакского района завершается капитальный ремонт с благоустройством прилегающей территории. Как рассказали в администрации Баймакского района, с подрядчиком был заключен договор на общую сумму 9,2 млн рублей. В связи с большой экономией средств в апреле отдельным пунктом в план закупок был включен капитальный ремонт кровли клуба.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть