Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54 ↓

EUR 89.25 ↑

16 января Суббота

Уфа   °

В Уфе издана книга о легендарной 112-й Башкирской кавалерийской дивизии

КУЛЬТУРА

В Уфе, в Башкирском издательстве «Китап» имени Зайнаб Биишевой, вышло в свет историческое издание под названием «Легендарная 16-я (112-я) гвардейская Башкирская кавалерийская дивизия. История создания и боевых действий на фронте».

Издание посвящается 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В книге на основе документов рассматриваются процесс создания и боевые действия 16-й (112-й) гвардейской Башкирской кавалерийской дивизии. Весь боевой путь легендарного воинского соединения является яркой страницей истории военной славы страны и республики.

История 16-й (112-й) гвардейской кавалерийской дивизии богата и состоит из многочисленных эпизодов периода ее формирования и боевых действий на фронте. Для того чтобы представить эту историю и осмыслить ее, имеется достаточная источниковая база, которая вошла в книгу.

Дополнительные материалы, включенные в издание, должны показать непреходящую память народа как о легендарной Башкирской кавалерийской дивизии, так и о ее славном командире, Герое России Минигали Шаймуратове.

В книге были использованы фотографии и информационно-справочные материалы Национального архива Республики Башкортостан и информационного агентства «Башинформ».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть