Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.43 ↑

EUR 90.37 ↓

27 февраля Суббота

Уфа   °

АО «Транснефть – Урал» подарило музыкальные инструменты школе искусств в селе Кутерем

партнерский материал
ОБЩЕСТВО

АО «Транснефть – Урал» оказало благотворительную помощь в приобретении музыкальных инструментов для школы искусств села Кутерем.

Для учебного заведения, которое открылось на базе Кутеремской средней общеобразовательной школы, были закуплены пианино, баян и две гитары.

Приобретение новых инструментов открыло и перед преподавателями, и перед детьми новые горизонты. В частности, появление пианино позволило не только начать проведение занятий по сольфеджио, но и набрать подготовительную группу для занятий на фортепиано, которая начнет обучение совсем скоро – уже в январе 2021 года.

При выборе инструментов учитывалась и специфика учебного заведения. Так, новый баян специально создан для юных музыкантов: по своим возможностям он не уступает инструментам для взрослых исполнителей, но учиться играть на нем могут даже первоклассники. Сразу же выросла и посещаемость школы: в нее дополнительно записалось несколько десятков учеников.

Средней общеобразовательной школе села Кутерем, на базе которой действует школы искусств, АО «Транснефть – Урал» помогает уже не впервые. В частности, в рамках корпоративной программы компании «Транснефть», направленной на развитие школьного образования, здесь были отремонтированы и оснащены новейшим лабораторным оборудованием и мебелью классы точных наук – физики, химии, математики и информатики.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть