Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.72 ↓

EUR 89.20 ↑

20 января Среда

Уфа   °

Аскар Абдразаков: «Памятник Шаймуратову - это дань памяти нашим дедам и прадедам»

ПОЛИТИКА

В Уфе прошёл общественный показ макетов памятника национальному герою Башкортостана, командиру 112-й Башкирской (16-й Гвардейской) кавалерийской дивизии, Герою Российской Федерации генерал-майору Минигали Шаймуратову. Работа победителя конкурса станет смысловым центром реконструированной Советской площади в Уфе.

Народный артист Башкортостана, советник Главы республики по культуре и искусству Аскар Абдразаков прокомментировал это событие.

«Настолько все работы интересные, скульпторы подошли к этому профессионально. Приятно, что каждый увидел в генерале Шаймуратове свой образ. Для меня образ скульптора Щербакова, конечно, был ближе, это затронуло мою душу, — отметил Аскар Абдразаков. — История жива, мы все прекрасно помним, как наши деды и прадеды, защищая наш родной край, родную землю, дали нам мир, счастье, для нас это дань памяти павшим в Великой Отечественной войне».

Организовать открытый показ макетов поручил Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров. Решающее слово в выборе победителя останется за конкурсной комиссией.

 

ИА «Башинформ»

Теги: памятник
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть