Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.97 ↑

EUR 89.33 ↓

19 января Вторник

Уфа   °

Прокуратура Башкирии добивается изъятия «Мерседеса», ставшего предметом взятки чиновнику

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Прокуратура Башкирии добивается обращения в доход государства дорогостоящей иномарки, ставшей предметом взятки московскому чиновнику Ростехнадзора от башкирских нефтяных компаний за согласование планов горных работ. Уголовное дело по получению многомиллионной взятки было возбуждено в июле 2019 года. В декабре 56-летний обвиняемый скончался в уфимском СИЗО от сердечного приступа, дело было прекращено.

В ходе надзора за работой следователей прокуроры обнаружили, что «Мерседес» GL 350, оформленный на пасынка чиновника, не был конфискован.

Прокуратура республики обратилась в Перовский районный суд Москвы с исковым заявлением об обращении автомашины в доход государства, требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме, сообщили в ведомстве.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть