Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.01 ↓

EUR 86.77 ↑

3 августа Вторник

Уфа   °

В роддоме Уфы рассказали, почему новорожденные не заражаются от ковид-инфицированных мам

ОБЩЕСТВО

На сегодняшний день нет данных, что ребёнок внутриутробно может заразиться коронавирусом от мамы. Однако такое возможно воздушно-капельным путем, рассказали в Демском ковид-госпитале, где с начала пандемии работает роддом для пациенток с подтвержденным COVID-19. Именно поэтому новорождённые малыши с первых часов жизни находятся там отдельно от мам.

«Ребенок, когда он только родился, новым вирусом заражен не будет, поскольку путь распространения этого вируса – преимущественно воздушно-капельный, а сам ребенок в этом мире еще почти не дышал», — объяснили это медики.
В роддоме пояснили, что согласно протоколу Роспотребнадзора, если у роженицы подтвержден COVID-19, ребёнок считается «контактным» и сразу после рождения должен быть помещен в «желтое» отделение инфекционного госпиталя. Также у него должны взять тесты ПЦР.

Добавим, что на сегодняшний день в Демском ковид-госпитале нет ни одного случая заражения новорожденных в специализированном инфекционном родильном отделении.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть