Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54 ↓

EUR 89.25 ↑

16 января Суббота

Уфа   °

Ишимбайская компания планирует вложить в модернизацию 840 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Ишимбайское ООО «Идель Нефтемаш» планирует вложить в модернизацию производства 840 млн рублей. На «Инвестчасе» у главы Башкирии был рассмотрен инвестпроект компании по техническому перевооружению механообрабатывающего и литейного производства. Предприятие специализируется на изготовлении нефтепромыслового оборудования, основная продукция – буровые установки и подъемные агрегаты для текущего и капитального ремонта нефтегазовых скважин.

Модернизация позволит заводу увеличить производительность и занять около 90% отечественного рынка тяжелых мобильных буровых установок. В 2021 году начнется выпуск нового флагмана – установки «Идель-270» грузоподъемностью 270 тонн. Сейчас крупнейшей в стране установкой является «Идель-250» подъемностью 250 тонн.

В качестве поддержки инвестор запросил включение предприятия в границы ОЭЗ «Алга», резиденты которой получают налоговые льготы.

«Мы были на этом заводе. Бесспорно, за последние несколько лет его состояние существенно улучшилось. Там работает более 300 человек. Конечно, нужно поддержать предприятие. Считаю, что включение его в число резидентов особой экономической зоны станет для «Идель Нефтемаш» хорошим стимулом к развитию, – отметил Радий Хабиров.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть