Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54 ↓

EUR 89.25 ↑

16 января Суббота

Уфа   °

В Башкирии появится научно-производственный центр масличных культур

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Благоварском районе Башкирии планируется экспортно-логистический и научно-производственный центр масличных культур.

Общий объем инвестиций в проект составляет 229 млн рублей, сообщила на «Инвестчасе» в республиканском правительстве инвестор, учредитель компании «Лентерра» Оксана Иванчихина.

Речь, в частности, идет о разработке и выращивании семенного фонда для башкирских аграриев, а также о переработке и поставке продукции на международный рынок.

На сегодняшний день уже закуплена часть технологического оборудования. Началось выращивание масличных культур на площади 1,2 тысячи га, рассказала Оксана Иванчихина.

По ее словам, для транспортной доступности будущего экспортно-логистического и научно-производственного центра масличных культур необходимо отремонтировать участок подъездной межпоселковой автодороги длиной 21 км.

Глава региона Радий Хабиров поручил Минтрансу рассмотреть возможность поэтапного проведения работ по отсыпке дороги.

Кроме того, инвестор получит налоговые льготы, добавили в пресс-службе главы республики.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть