Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54

EUR 89.25

18 января Понедельник

Уфа   °

В Башкирии определились с задачами ОЭЗ «Алга» на следующий год

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

24 декабря состоялось первое заседание Наблюдательного совета особой экономической зоны (ОЭЗ) «Алга». В ходе совещания участники обсудили реализацию инвестпроектов в особой экономической зоне и перспективный план развития, а также подвели промежуточные итоги.

«Прошло всего несколько месяцев с того момента, как мы получили статус особой экономической зоны, но мы уверенно движемся вперёд, — прокомментировал Глава республики Радий Хабиров. — И безусловно, одним из важнейших инструментов для дальнейшего развития является особая экономическая зона «Алга».
Он отметил, что по итогам 2020 года наблюдается небольшое падение индекса промышленного производства, но есть «позитивное движение» в сфере строительства, привлечении инвестиций.

Реализация инвестпроектов, предложенных действующими резидентами ОЭЗ, позволит привлечь 10 млрд рублей и создать более 1,4 тысячи рабочих мест, сообщил на заседании руководитель Аппарата Правительства Башкортостана Илшат Тажитдинов. Он отметил, что ряд инвесторов уже приступили к строительно-монтажным работам, отдельные проекты проходят этап общественных обсуждений.

По словам Тажитдинова, в территориальный заказ на 2020–2022 годы вошло строительство подъездных автодорог к ОЭЗ общей протяжённостью более семи километров. Правительство республики рассматривает варианты прокладки железнодорожных путей, в том числе с привлечением ОАО «РЖД» в качестве концессионера. В 2021 году начнутся строительно-монтажные работы по подведению инженерных сетей, электро- и газоснабжения.

В 2021-2022 году в ОЭЗ должны выполнить следующие задачи: привлечение новых инвесторов, завершение проекта планировки и межевания территории, подведение коммуникаций до каждой площадки зоны, дальнейшее развитие инфраструктуры, а также проектирование и строительство административно-бытового корпуса и объектов таможенной службы.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть