Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.84 ↓

EUR 86.99 ↑

28 июля Среда

Уфа   °

Глава Минздрава Башкирии сообщил о снижении младенческой смертности в республике

ОБЩЕСТВО

Младенческая смертность в республике снизилась на 12 процентов. Об этом заявил министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин на совещании в формате «Час здравоохранения».

Он сообщил, что, по предварительным данным Росстата, за 10 месяцев 2020 года показатель младенческой смертности в Башкортостане составил 5,4 на 1 000 родившихся живыми, что на 12 процентов ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Руководитель республики Радий Хабиров поручил на основании окончательных итогов текущего года проанализировать причины смертности и эффективность принимаемых мер по её снижению.

«Там, где мы сворачиваем медицину, смертность растёт, – сказал Радий Хабиров. – Например, там, где медицина уходила на борьбу с коронавирусом, люди стали чаще умирать от онкологии. Потому что диагностика проводилась не на должном уровне».

Ранее сообщалось, что в Башкирии за 9 месяцев 2020 года младенческая смертность снизилась на 11,3% По данным Башкортостанстата, за январь-сентябрь 2020 года в республике умерло 40 тысяч человек. На фоне сложной эпидемиологической обстановки в связи с распространением коронавирусной инфекции число умерших по отношению к аналогичному периоду прошлого года увеличилось на 10 процентов. В то же время удалось добиться снижения младенческой смертности на 11,3 процента. Наметилась динамика по снижению смертности от онкозаболеваний и внешних причин.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть