Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.72 ↓

EUR 89.20 ↑

20 января Среда

Уфа   °

Хозяйства Башкирии закупили 6,49 тысячи голов племенного КРС с помощью господержки

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В 2020 году предприятия Башкирии получили на закупку племенного крупного рогатого скота 290 млн рублей господдержки, сообщает Минсельхоз. По данным ведомства, хозяйства закупили 5714 коров молочных пород и 775 голов молодняка КРС мясных пород.

Несмотря на карантинные меры, многие предприятия сумели завезти племенных нетелей из Европы: 1261 импортных голов скота привезены из Германии, Дании, Венгрии и Чехии.

Самыми крупными приобретателями племенного поголовья КРС в этом году стали предприятия «Северная Нива Башкирия» Ермекеевского, «Ашкадарский» Мелеузовского, «Урожай» Аургазинского и «Победа» Калтасинского районов.

Крупные и фермерские хозяйства за 11 месяцев произвели 702,3 тыс. тонн товарного молока — на 4,4 % больше, чем к 1 декабря 2019-го. Поголовье молочных коров насчитывает 135,2 тыс. (+0,5 % к уровню прошлого года).

Приобретение породистого КРС субсидируется федеральным и республиканским бюджетами из расчета 60 тысяч рублей на одну голову.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть