Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.01 ↓

EUR 86.77 ↑

3 августа Вторник

Уфа   °

«Практически нет сил»: в Башкирии врачи нуждаются в оздоровлении и эмоциональной поддержке

ОБЩЕСТВО

В Башкирии Республиканский профсоюз работников здравоохранения накануне Нового года поделился результатами опроса медиков региона. Так, 48% опрошенных оценили свое эмоциональное состояние ниже удовлетворительного, 16% отметили, что у них «практически нет сил». В опросе приняли участие почти 700 респондентов — членов профсоюза. Лишь 5% опрошенных оценили свое состояние как «бодрое».

Среди потребностей 55,3% назвали необходимость в оздоровлении и реабилитации, в том числе в «вечерних» профилакториях, еще 32% опрошенных говорили о необходимости отдыха. 34,7% отметили важность повышения престижа профессии и морального духа. 169 респондентов (25,7%) нуждаются в психологической поддержке.

Председатель профсоюза Рауль Халфин заявил, что поддержать работоспособность уставших и «выгорающих» медиков необходимо уже сейчас.

«Хорошо было бы, если бы медицинским учреждениям удалось применить технологию «дневного стационара» и «вечернего профилактория» для курсов восстановления здоровья и психологической разгрузки своих работников. Где-то профсоюз организует посещение бассейнов, фитнес-центров, но в ответ часто слышим от медиков «нет времени, некогда». Способствует разгрузке медиков и помощь волонтеров, дополнительный автотранспорт для обслуживания вызовов, льготное такси, чтобы быстрее добраться домой. Важно также и доброе слово поддержки, особенно наших СМИ», — сказал Рауль Халфин.

 

ИА «Башинформ»

Теги: медицина
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть