Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.43 ↑

EUR 90.37 ↓

27 февраля Суббота

Уфа   °

В МЧС Башкирии дали рекомендации по покупке фейерверков и петард

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане проходят профилактические рейды по недопущению происшествий, связанных с пиротехническими изделиями. 23 декабря сотрудники республиканского МЧС прошли по местам продажи пиротехнических изделий и осмотрели торговые точки — проверяли, есть ли сертификаты на пиротехнику.

«Отдельное внимание было уделено условиям хранения и обеспечению пожарной безопасности, наличию первичных средств пожаротушения и умению их правильно применить в случае возникновения пожара», — сообщили в МЧС РБ.

С продавцами спасатели провели инструктажи по пожарной безопасности, покупателям напомнили правила приобретения и использования пиротехники.

«При покупке необходимо проверить срок годности и состояние упаковки пиротехнического изделия, а также убедиться в наличии на ней подробного описания на русском языке. Хранить пиротехнику нужно в сухом помещении. Место должно быть выбрано вдали от отопительных приборов, источников огня и прямых солнечных лучей», — пояснили в ведомстве.

Сотрудники МЧС рекомендуют жителям Башкирии петарды, фейерверки и салюты покупать только в специализированных магазинах, ведь некачественные взрывчатые вещества могут привести к неприятным последствиям.

 

ИА «Башинформ»

Теги: МЧС РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть