Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.04 ↓

EUR 91.21 ↑

28 января Четверг

Уфа   °

В Башкирии семье погорельцев по поручению Главы республики помогли приобрести дом

ОБЩЕСТВО

В деревне Кирикеево Белокатайского района в октябре произошел пожар. Из-за неисправной электропроводки сгорел дом многодетной матери — Алии Рахматуллиной. Женщина воспитывает семерых детей.

В доме были установлены три автономных пожарных извещателя, выделенные Госкомитетом РБ по ЧС по республиканской программе. При пожаре извещатели сработали.

Многодетную семью сначала приютили на время соседи, затем с согласия матери старшие дети были помещены в социальный приют для детей и подростков в селе Ургала Белокатайского района на временное проживание. Помощь в приобретении дома была оказана Правительством Республики Башкортостан по личному поручению Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова. Для приобретения дома республика выделили 650 тысяч рублей.

«Хочу выразить благодарность в первую очередь Главе Башкортостана Радию Фаритовичу Хабирову, нашей районной и сельской администрации, благотворительному фонду, предпринимателю Дмитрию Топычканову. Спасибо огромное им всем за то, что помогли нам в покупке жилья. Также хочу поблагодарить братьев Хасановых, односельчан, отдел опеки и попечительства района за неравнодушие и помощь», — поделилась своими впечатлениями Алия Рахматуллина.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть