Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.85 ↑

EUR 91.14 ↓

26 января Вторник

Уфа   °

В Баймакском районе умирает лес из-за варварской лесозаготовки

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Ветки от спиленных деревьев и мусор – всё, что остаётся на лесных делянках Баймакского района, вместо новых саженцев, которые обязаны высаживать лесозаготовщики. Об этом рассказал экоактивист из башкирского Зауралья Дмитрий Гильмияров.

В частности, речь идёт о делянках местного предпринимателя Ильдара Юмагулова, уточнил Гильмияров.

«По сведениям администрации села Тубинский, он не убирает мусор на территории пилорамы, на замечания реагирует остро, с семьёй не живет. На его делянках – мусор и ветки. Не высажены новые деревья. В итоге лес начинает гнить и новый не вырастает. Ущерб природе колоссальный. Лес Баймакского района медленно умирает», — сказал Гильмияров.

По его словам, проверки к Юмагулову не заявляются, и на то есть веские причины.

«С Уфы звонили, приезжали, нас пугали, когда мы хотели решением общего собрания сместить Юмагулова с должности директора Баймакского Союза лесопромышленников. Там шло натуральное хищение денег, создали комиссию — нашли хищение на 1 млн рублей», — рассказывает Гильмияров.

Кроме того, по словам Гильмиярова, лесопромышленник печально «прославился» некачественным исполнением контракта на строительство домов для сирот и детей из малоимущих семей. В этих домах стены оказались толщиной всего 10 см, суровые баймакские морозы они не выдерживают.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть