Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.84 ↓

EUR 86.99 ↑

28 июля Среда

Уфа   °

Башкирия заключит первый в РФ офсетный контракт на поставку троллейбусов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Правительство Башкирии готовится заключить первый в РФ офсетный госконтракт на поставку троллейбусов, сообщили в Минэкономразвития. Этот вид договора предполагает обязательства компании инвестировать в производство в обмен на заказ. Поставщик-инвестор определится по итогам конкурса, который будет проведен в ближайшее время, проинформировали в министерстве.

«В сфере транспорта готовим реализовать альтернативный проект государственно-частного партнерства — офсетного контракта, предусматривающего встречные инвестиционные обязательства. Он будет первым для республики, и первым в России в области машиностроения. Планируется приобретение 45 троллейбусов, что позволит частично обновить подвижной состав в Уфе и Стерлитамаке», – сообщил премьер-министр Андрей Назаров.

Для приобретения электротранспорта в республиканском бюджете зарезервирован 1 млрд рублей, в РАИП внесены соответствующие изменения.

Согласно законодательству, срок действия госконтракта – не более 10 лет, минимальный объем инвестиций поставщика-инвестора – не менее 1 млрд руб., производимый и поставляемый товар должен быть произведен в России, напомнили в Минэкономразвития.

В Уфе износ парка троллейбусов составляет более 90%. Только столице необходимы порядка 170 новых машин. Власти республики в этом году заявили о планах обновления в течение двух лет.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть