Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54

EUR 89.25

18 января Понедельник

Уфа   °

«Башнефть» вручила корпоративные стипендии и гранты лучшим студентам и преподавателям

ОБЩЕСТВО

В Уфе компания «Башнефть» (входит в НК «Роснефть») вручила ежегодные корпоративные стипендии и гранты студентам и преподавателям учебных заведений Башкортостана.

В этом году получателями стипендий компании стали 50 студентов, обладателями грантов – 33 преподавателя республики. За последние 11 лет «Башнефть» уже выделила около 590 корпоративных стипендий и с 2017 года – 114 грантов.

Как пояснили на церемонии вручения премий и грантов-2020, состоявшейся в УГНТУ, с помощью таких стипендий крупнейшая промышленная компания республики рассчитывает привлечь студентов к научно-практической деятельности, сформировать кадровый резерв из перспективной молодежи, а также повысить престиж профессий нефтегазовой отрасли.

В свою очередь, грантовая программа «Башнефти» нацелена на поддержку преподавателей, курирующих студенческие научные проекты и активно участвующих в профориентационной работе.

Генеральный директор ПАО АНК «Башнефть» Хасан Татриев в видеообращении к студентам и преподавателям отметил: «Пусть стипендии и гранты компании «Башнефть» станут для вас своеобразным пригласительным билетом в будущее, станут важной вехой в вашей карьере. От всей души желаю успехов на выбранном вами пути, новых достижений, реализации всех планов и, конечно же, крепкого здоровья!»

Смысловую канву главы компании продолжил и.о. заместителя генерального директора по организационному развитию и управлению персоналом ПАО АНК «Башнефть» Эльмир Ульданов.

«Для нас создание достойной смены – это ключевая задача. На повестке дня стоит вопрос обеспеченности кадрового потенциала, – отметил и.о. заместителя генерального директора по организационному развитию и управлению персоналом ПАО АНК «Башнефть» Эльмир Ульданов. – А так как в современном мире технологии быстро меняются, подхватить их зачастую может только грамотная, креативная молодежь. Именно она поможет компании «Башнефть» быть в тренде мирового развития».

Традиционно, среди получателей стипендий «Башнефти» — студенты ведущих вузов Башкортостана — УГНТУ, УГАТУ и БашГУ. Всего 26 человек. Для получения корпоративной стипендии «Башнефти» необходимо пройти жесткий конкурс, отметили на церемонии.

В числе обязательных требований к студентам-кандидатам на получение корпоративных стипендий — очная форма обучения, хорошая успеваемость, участие в межвузовских олимпиадах, научных конференциях, а также успешное прохождение практики или стажировки в «Башнефти», «Роснефти».

«Быть поощренным такой серьезной компанией — серьезное достижение для любого студента, — сказал один из стипендиатов «Башнефти», студент УГНТУ Владислав Горский. — Я уже работаю в «Башнефти» и планирую в дальнейшем работать там же. Свой карьерный рост я вижу именно в этой компании».

Помимо качественной подготовки будущих специалистов для нефтегазовой отрасли, компания «Башнефть» уделяет большое внимание научно-техническому сотрудничеству с преподавателями. Так, в этом году из 23 научно-педагогических работников 21 работает в УГНТУ, двое — в БашГУ. Размер корпоративного гранта на одного человека составляет 100 тысяч рублей.

«В настоящее время мы с сотрудниками нашей кафедры и студентами старших курсов работаем над проблемой цифровизации нефтегазохимических процессов, — рассказала журналистам заведующая кафедрой нефтехимии и химической технологии УГНТУ Татьяна Просочкина. — Получение корпоративного гранта открывает для нас дополнительные возможности. Тесное взаимодействие с предприятиями «Башнефти» будет продолжено. В частности, с ПАО «Уфаоргсинтез», с которым мы будем работать над совместными проектами».

Кроме материальной поддержки вузов, компания «Башнефть» в третий раз поощрила корпоративными стипендиями и грантами талантливых студентов и преподавателей ссузов Башкортостана. В этом году корпоративных стипендий и грантов «Башнефти» удостоились 24 учащихся и 10 преподавателей ссузов региона — Октябрьского нефтяного колледжа им. Кувыкина и Уфимского топливно-энергетического колледжа.

«Приятно отметить, что взаимодействие между учебными заведениями Башкортостана и компании «Башнефть» вышло на принципиально качественный уровень, — подчеркнул ректор УГНТУ Олег Баулин. — Если говорить о грантах для наших преподавателей, то это не просто фактор материального стимулирования коллег, но и факт признания их научного труда, направленного на развитие главной нефтяной компании нашей республики. Уверен, что в следующем году мы реализуем на порядок больше проектов в интересах «Башнефти».

«Башнефть» совместно с образовательными учреждениями Республики Башкортостан реализует ряд других важных проектов. На базе высших учебных заведений при поддержке «Башнефти» открыты несколько кафедр и магистерских специальностей по различным направлениям нефтегазовой сферы. В двух средних школах созданы «Роснефть-классы», в которых старшеклассники углубленно изучают профильные предметы, что повышает их возможности поступления в вузы на специальности, востребованные в нефтегазовой отрасли, в первую очередь в УГНТУ.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть