Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54 ↓

EUR 89.25 ↑

16 января Суббота

Уфа   °

В Уфе наградили актеров - победителей конкурса «Момент истины»

КУЛЬТУРА

В Доме Актера им. Б. Юсуповой наградили победителей конкурса «Момент истины», проведенного Союзом театральных деятелей Республики Башкортостан. В течение года Экспертная комиссия Молодежного Совета просматривала премьеры сезона 2019/2020.

В шорт-лист вошли 18 спектаклей. В номинации «Лучшая женская роль» была отмечена актриса Салаватского государственного башкирского драматического театра Назифа Аласова — за роль Ынйыкай в спектакле «Идукай».

Номинацию «Лучшая мужская роль» поделили два актера: актер Башкирского академического театра драмы им. М. Гафури Азат Валитов – за роль Айсыуака в спектакле «Гульбустан» и за роль Мухаметши в спектакле «Похищение девушки», а также актер Национального Молодежного театра им. М. Карима Дмитрий Гусев – за роль Михеева в спектакле «Синяя-синяя речка».

Номинацию «Прорыв» получил спектакль «Алиса в стране чудес» Башкирского государственного театра кукол.

Номинацию «Дуэт» вручили актерам Сибайского государственного концертно-театрального объединения: Уралу Атнабаеву за роль Юлдыбая, Ильнуру Сафарову и Фидану Шаяхметову за роль Акбузата в спектакле «Волшебный курай».

В номинации «Ансамбль» награждены актеры Уфимского государственного татарского театра «Нур»: Риф Губайдуллин – за роль Ханифа, Вильдан Мисбахов – за роль Шарифжана, Марат Хасанов за роль Зулькарная в спектакле «Озорная молодость».

Номинацию «Сохранение традиций» присудили спектаклю «Похищение девушки» Башкирского академического театра драмы им. М. Гафури.

Номинация «Надежда» досталась актрисе Государственного академического русского драматического театра РБ Дарье Толканевой — за роли в спектаклях «Старый дом» и «Доказательство».

 

Лейла Аралбаева

Теги: театр
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть