Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54 ↓

EUR 89.25 ↑

16 января Суббота

Уфа   °

Школы Челябинской области получили материалы для оформления башкирских классов

КУЛЬТУРА

Министерство образования Республики Башкортостан подарило четырем школам Челябинской области комплекты для оформления башкирских классов. В него входят портреты известных писателей, газеты и журналы, башкирский алфавит и другие наглядные материалы.

Подарки были переданы в торжественной обстановке ученикам Кузяшевской школы Аргаяшского района. Комплекты вручили представитель Республики Башкортостан в Челябинской области Руслан Абдуллин, сотрудник Башкирского историко-культурного центра Челябинской области Нурия Иксанова, директор Сирюсинской школы, член Ассоциации учителей башкирского языка Челябинской области Альфия Кутлухужина.

«Изучение родного языка в школах требует такого же основательного подхода, как и изучение обязательных предметов школьной программы. Подаренные Министерством образования Республики Башкортостан материалы для оформления тематических классов станут хорошим подспорьем для учителей и ребят на уроках башкирского языка. В свою очередь, мы продолжим содействовать в оказании поддержки по сохранению и популяризации башкирского языка и культуры в Челябинской области», — отметил представитель Республики Башкортостан в Челябинской области Руслан Абдуллин.

Комплекты наглядных материалов от Министерства образования Республики Башкортостан переданы также в школы № 6, 8, 24 города Челябинска.

Постоянное представительство Республики Башкортостан в Челябинской области выразило благодарность Министерству образования Республики Башкортостан за поддержку башкирских классов на Южном Урале.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть