Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54

EUR 89.25

18 января Понедельник

Уфа   °

В Уфе хирурги больницы скорой медпомощи провели уникальную операцию

ОБЩЕСТВО

В Уфе хирурги Больницы скорой медицинской помощи успешно провели уникальную операцию. Как сообщили в пресс-службе Минздрава РБ, медики установили потоковый плетеный стент особой конструкции в артерию пациента на уровне аневризмы.

«Анавретическая болезнь головного мозга – выпячивание стенки сосуда, происходящее по причине ее истончения или сильного растяжения. Такая патология сосудов может быть как приобретенной, так и врожденной. Аневризма сосудов головного мозга – нередко встречающаяся патология с высоким процентом смертности. Кроме того, данная патология представляет сложности в плане диагностики, так как при небольших размерах эта сосудистая аномалия может протекать бессимптомно. Яркая симптоматика возникает лишь при осложнении – разрыве аневризмы с кровоизлиянием. На этом этапе не всегда есть возможность спасти пациента – обширные кровоизлияния могут приводить к коматозным состояниям, инвалидизации и смерти», — отметил заведующий отделением рентген-хирургических методов диагностики и лечения Лев Чудновец.

Аневризмы по размеру бывают маленькие, средние и большие. Наиболее частым способом лечения аневризмы является открытая нейрохирургия. Данная операция стала доступна благодаря новому ангиографу. Медицинское оборудование республика получила по программе национального проекта «Здравоохранение».

«Операция прошла успешно, пациент чувствует себя хорошо и после реабилитации вернется к привычному образу жизни», — сказали в Минздраве РБ.

 

ИА «Башинформ»

Теги: медицина
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть