Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.35 ↓

EUR 89.14 ↑

21 января Четверг

Уфа   °

В Башкирии успешно испытаны новые сорта сельскохозяйственных и плодовых культур

ОБЩЕСТВО

В 2020 году успешно прошли государственные сортоиспытания новые башкирские сорта и гибриды сельскохозяйственных и плодовых культур, сообщили в республиканском Министерстве сельского хозяйства.

«После проведенных испытаний к внесению в государственный реестр рекомендованы рожь озимая «Чулпан 9» и груша «Первушинская», созданные селекционерами Башкирского НИИ сельского хозяйства. Аналогичная ситуация и с клевером луговым «Ванюша» и кукурузой «Шихан», авторами которых являются сотрудники Башкирского государственного аграрного университета. Создавать «Шихан» башкирским ученым помогали их коллеги из Всероссийского НИИ кукурузы им. Сотченко», — рассказали в пресс-службе Минсельхоза Башкирии.

Положительные заключения республиканской экспертной комиссии уже направлены в «Госсортокомиссию» России. Свое решение федеральное ведомство озвучит позже.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть