Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.78 ↓

EUR 86.41 ↑

5 августа Четверг

Уфа   °

Верховный суд Башкирии изменил приговор водителю такси, насмерть сбившему подростка

ПРОИСШЕСТВИЯ

Верховный суд Башкортостана изменил приговор Иглинского межрайонного суда в отношении водителя такси, насмерть сбившего подростка. Судебная коллегия по уголовным делам рассмотрела апелляционные жалобы и апелляционное представление на приговор суда первой инстанции в отношении таксиста Динара Мигранова.

Установлено, что пьяный водитель выехал на обочину дороги в селе Иглино, где сбил двух несовершеннолетних пешеходов, затем он продолжил движение и совершил наезд еще на двух подростков. Один из потерпевших от полученных травм скончался на месте, остальным был причинен тяжкий и средней тяжести вред здоровью.

Иглинский межрайонный суд назначил водителю наказание в виде семи лет лишения свободы с лишением права управлять машинами на три года.

Кроме того, суд частично удовлетворил исковые требования потерпевших: с обвиняемого решено взыскать компенсацию морального вреда в1 330 000 рублей, а также расходы на погребение погибшего.

Сегодня Верховный суд РБ частично удовлетворил апелляционные жалобы потерпевших и их представителей, апелляционное представление прокурора, усилив Динару Мигранову назначенное наказание до восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также постановлено взыскать с осужденного в пользу потерпевшей 10 000 рублей в счет возмещения расходов на оплату услуг представителя. В остальной части приговор оставлен без изменения, сообщили в Объединенной пресс-службе судов РБ.

 

ИА «Башинформ»

Теги: суд
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть