Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54

EUR 89.25

17 января Воскресенье

Уфа   °

Суд обязал «Ишимбайскую трикотажную фабрику» убрать 11 тонн химических отходов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Арбитражный суд Башкирии обязал ЗАО «Ишимбайская фабрика трикотажных изделий» освободить помещения общей площадью 466,9 кв. м на первом этаже и подвале красильно-отделочного корпуса в Ишимбае от складированных в них химических отходов, пишет «Коммерсант -Башкортостан». Суд удовлетворил иск ООО «Ишимбайский трикотаж».

Как следует из материалов дела, в июле текущего года комиссия «Ишимбайского трикотажа» провела осмотр и выявила в корпусе склад химических веществ общим объемом около 11 тонн, о чем комиссией был составлен соответствующий акт. Химические вещества были упакованы в пластиковые и железные бочки, маркировка была плохо читаема, документация отсутствовала, следует из решения суда.

Согласно материалам дела, отходы принадлежат «Ишимбайской фабрике трикотажных изделий», которая обязалась вывезти отходы до 21 августа. Однако обязательство не было выполнено.

Суд, удовлетворяя исковые требования, обязал ЗАО «Ишимбайская фабрика трикотажных изделий» освободить помещения на первом этаже и подвале красильно-отделочного корпуса в Ишимбае от складированных в них химических отходов.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть