Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54 ↓

EUR 89.25 ↑

16 января Суббота

Уфа   °

В Башкирии цены на продукты проверяют ежедневно - Минторговли

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии цены на продукты специальная комиссия мониторит каждый день. Об этом сообщил министр торговли республики Алексей Гусев.

«Мы наблюдаем, что на отдельные виды товаров растет цена. В настоящее время наблюдается уровень среднегодовой инфляции ниже, чем в прошлом году. В 2019 году она составляла 5,3 процента, в 2020 — 3,9.

Мы выстроили взаимоотношения с торговыми сетями по недопущению увеличения торговых наценок. Отмечу, что уровень сырьевой инфляции составляет 5,6 процента, уровень потребительской — 4,2 процента. То есть сырье подорожало по отношению отпускных цен в магазинах», — сказал Алексей Гусев.

Также действует комиссия совместно с ФАС и прокуратурой, которая ежедневно проверяет отпускные цены.

«Самая действенная мера — ограничение цен на сахар и масло. Для ритейла сахар должен отпускаться по цене 36 рублей, в магазинах — 46 рублей. Стоимость масла для сетей должна быть не больше 95 рублей, а для покупателей на полках масло должно быть не дороже 110 рублей», — сказал Алексей Гусев.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть