Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.60 ↓

EUR 86.91 ↑

29 июля Четверг

Уфа   °

На расчистку пруда на реке Потеха в башкирском Благовещенске направлено 66 млн рублей

ОБЩЕСТВО

В Благовещенске началась расчистка пруда на реке Потеха, сообщили в Минприроды Башкирии. На эти цели удалось привлечь 66 млн рублей средств федерального бюджета в рамках нацпроекта «Экология».

Работы по очистке пруда от водных растений, упавших туда деревьев и кустарников, зарыблению планируется завершить до конца 2022 года. Реабилитация водоема ожидается к 2024 году.

Пруд на реке Потеха появился как промышленный водоем для медеплавильного завода, построенного в 18 веке. Сейчас вокруг него располагается частный сектор и строения арматурного завода. В последнее время река и пруд неоднократно страдали от промышленных выбросов и свалок (Благовещенский арматурный завод, АО «Полиэф», птицефабрика).

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть