Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36 ↑

EUR 90.40 ↓

23 января Суббота

Уфа   °

В Башкирии создадут девять круглогодичных детских лагерей отдыха

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии появятся девять детских профильных круглогодичных лагерей. Сегодня, 21 декабря, на президиуме правительства республики утвердили порядок конкурсного отбора организаций отдыха детей и их оздоровления для создания муниципальных загородных лагерей.

«По поручению Главы Башкортостана Радия Хабирова предлагается создать в 2021-2024 годах девять детских профильных круглогодичных лагерей отдыха и оздоровления детей», – сказал премьер-министр правительства Башкортостана Андрей Назаров.

По словам министра образования и науки республики Айбулата Хажина, за последние семь лет 42 загородных лагеря получили финансовую поддержку из республиканского бюджета в размере 81,3 млн рублей. При этом 22% лагерей имеют износ жилых корпусов от 50 до 100%.

Он отметил, что уровень качества условий пребывания детей в большинстве загородных лагерях ниже среднего. Для повышения качества необходимы модернизация и обновление материально-технической базы большинства лагерей, считает министр. Также для круглогодичного функционирования загородных лагерей потребуется постоянный штат работников.

Власти напомнили, что в Илишевском районе в лагере «Орленок» завершаются строительно-монтажные работы. Летом следующего года лагерь откроется и примет детей.

На создание круглогодичных лагерей в конкурсном отборе участвуют еще 12 муниципалитетов.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть