Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.04 ↓

EUR 91.21 ↑

28 января Четверг

Уфа   °

Радий Хабиров вручил ключи от квартир дольщикам ЖК «Белая река»

ПОЛИТИКА

Сегодня, 21 декабря группа компаний «Садовое кольцо» начала выдавать ключи от квартир дольщикам жилого комплекса «Белая река» в Кузнецовском затоне. В церемонии приняли участие глава Башкортостана Радий Хабиров и председатель совета директоров «Садового кольца» Сергей Колунов. В ближайшие два месяца в секциях А и Б дольщики получат 518 квартир. Строительные работы в ЖК «Белая река» начались в ноябре 2014 года и должны были завершиться в 2017 году. В связи с финансовыми затруднениями застройщик – группа компаний «Госстрой» – не смог выполнить свои обязательства.

В мае 2020 года при активном участии и контроле со стороны руководства Башкортостана в проект вступила ГК «Садовое кольцо». За короткий срок строители смогли ввести в эксплуатацию секции А и Б, срок сдачи секций В и Г – IV квартал 2021 года. Совокупный объём вложений на завершение всего комплекса составил 560 млн рублей.

«Садовое кольцо» также обязалось достроить комплексы «Дом на Ленина», «Эрмитаж. Горсовет» и «Московский» в Уфе. К концу 2020 года компания подготовила к передаче дольщикам порядка 800 квартир.

«Всего в республике своих квартир ждут порядка 7 500 человек. Эту проблему мы решаем, в том числе при участии федерального Фонда помощи обманутым дольщикам. По всем объектам работа идёт», — отметил заместитель премьер-министра Правительства Башкортостана Раиф Абдрахимов.

Глава региона осмотрел жилой комплекс «Белая река» и поздравил дольщиков, которые получили долгожданное жильё.

«Выражаю благодарность нашим партнёрам из компании «Садовое кольцо», которые не побоялись зайти в республику и взять на себя большой груз проблем с недостроенными домами, – подчеркнул Радий Хабиров. – Мы уже видим плоды их работы, люди получают ключи от своих квартир. Будем продолжать сотрудничество. Мы должны полностью решить проблему обманутых дольщиков к концу 2023 года».

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть