Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.84 ↓

EUR 86.99 ↑

28 июля Среда

Уфа   °

Следком Башкирии начал проверку несчастного случая в шахте Бурибаевского ГОКа

ПРОИСШЕСТВИЯ

Следственный комитет Башкирии устанавливает обстоятельства получения травмы рабочим в шахте горно-обогатительного комбината.

Ранее сообщалось, что в шахте «Бурибаевского горно-обогатительного комбината» ночью из-за отслоения горной породы пострадал работник. В результате происшествия шахтер получил перелом ноги, резаную рану носа и левого века.

Следком Башкирии проводит проверку по факту несчастного случая, произошедшего в Хайбуллинском районе с работником, по статье за нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ.

Как сообщили в СКР по РБ, по предварительным данным, 19 декабря этого года во время работ в шахте по упрочнению массива горных пород произошло обрушение части горной массы. В результате обвала 34-летний проходчик с различными травмами был госпитализирован.

Сейчас следователи осматривают место происшествия, опрашивают работников и руководство предприятия. Также назначены необходимые экспертные исследования, проверяется документация в сфере охраны труда: инициировано расследование несчастного случая в региональном управлении Ростехнадзора совместно с республиканской Государственной инспекцией труда.

«В ходе расследования действиям лиц, ответственных за соблюдение правил безопасности при производстве данного вида работ, будет дана правовая оценка», — сообщили в Следкоме республики.

 

ИА «Башинформ»

Теги: ЧП, СКР по РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть