Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54 ↓

EUR 89.25 ↑

16 января Суббота

Уфа   °

В Москве под одной обложкой издали четыре повести уфимского писателя Камиля Зиганшина

КУЛЬТУРА

Московским издательством «Престиж Бук» в серии «Коллекция» ретро библиотеки приключений и научной фантастики издана очередная книга известного уфимского писателя Камиля Зиганшина. Хотя книга и названа «Возвращение росомахи», на самом деле в ней под одной обложкой собрано сразу четыре повести писателя. Собственно, та, что дала название книге, а также «Щедрый Буге», «Маха» и «Боцман». Для тех, кто знаком с его дилогией «Золото Алдана» (а теперь, с недавним выходом третьей книги «Хождение к Студеному морю», уже трилогией), эти повести будут открытием новых граней таланта писателя Зиганшина.

В повести «Щедрый Буге» нет ни одной выдуманной строки. По словам писателя Леонида Соколова, это «открытие и природы, и человека, и животного мира».

Повести «Маха» и «Боцман» — это истории, из которых читатель узнает массу познавательной и достоверной информации о жизни куницы и рыси. В «Возвращении росомахи» рассказывается о судьбе двух поколений таежных рыцарей леса — росомах, их поразительной способности отстаивать свои права на жизнь и свободу.

Как отмечается в аннотации к изданию, книги Камиля Зиганшина с одинаковым интересом и охотой читают как взрослые, так и дети.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть