Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.60 ↓

EUR 86.91 ↑

29 июля Четверг

Уфа   °

Минобр Башкирии сообщил, где откроются новые полилингвальные школы

ОБЩЕСТВО

В Башкирии продолжается расширение сети полилингвальных школ. Первые три полилингвальные школы открылись в Уфе и Стерлитамаке. В них обучаются около 4 тысяч учащихся, работают около 200 педагогов.

Четвертую полилингвальную школу планируется открыть после новогодних праздников в городе Нефтекамске. Об этом сегодня на оперативном совещании в правительстве республики доложил министр образования и науки Айбулат Хажин.

По поручению Главы республики Радия Хабирова также в 2021 году полилингвальные школы откроются в Хайбуллинском и Баймакском районах. До 2024 года сеть полилингвальных школ в Башкирии охватит 10 городов и пять районных центров.

«Школы будут построены и открыты в Абзелиловском, Салаватском, Белорецком, Иглинском районах, а также городах Учалы, Ишимбай, Туймазы, Дюртюли и Сибай. В 11 полилингвальных школах предусмотрены интернаты, что дает возможность обучения в них не только школьников из городов и районов республики, но и из других регионов Российской Федерации», — уточнил министр.

В полилингвальных школах углубленно изучают русский, родные и несколько иностранных языков, обучаются на нескольких языках, несколько предметов преподаются на билингвальной основе. Обучающиеся приобщаются к культурному богатству народов Республики Башкортостан, Российской Федерации и мира.

Формируется индивидуальная образовательная траектория, программа обучения с учетом персонального запроса обучающегося. Углубленно изучаются предметы, с 5 класса начинается ранняя профилизация образования.

Глава республики поручил ускорить работы по строительству интерната в Нефтекамске, возведение которого планируют во вторую очередь после открытия в январе 2021 года самой школы.

«Нефтекамская полилингвальная школа будет делать акцент на обучение на татарском языке, поэтому вполне возможно, что там будут учиться дети из соседних районов и регионов. Для них необходимо общежитие», – подчеркнул Радий Хабиров.

Школы работают в режиме «полного дня», обучающимся предоставляются широкие возможности для личностного роста, они занимаются в различных кружках, студиях, секциях.

Полилингвальные школы Башкортостана — это современные образовательные организации, хорошо оснащенные в материально-техническом плане, со всем необходимым учебным оборудованием, расположенные в больших, красивых и просторных зданиях. Интерес к полилингвальному образованию со стороны обучающихся и их родителей, а также педагогического и научного сообщества растет, количество обучающихся ежегодно увеличивается.

В полилингвальных школах реализуется проект «Путь к успеху», участниками которого являются известные личности нашей республики: министры, политики, депутаты, известные деятели культуры, науки и спорта, которые встречаются с обучающимися, проводят мастер-классы и занятия.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть