Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.97 ↑

EUR 89.33 ↓

19 января Вторник

Уфа   °

В Минздраве Башкирии сообщили подробности пожара в здании станции переливания крови

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Уфе в здании Республиканской станции переливания крови утром 21 декабря произошел серьезный пожар. Весь ущерб, который нанес огонь, еще предстоит подсчитать, но уже известно, что сгорели помещения четвертого этажа. Как сообщили в пресс-службе Минздрава Башкирии, возгорание началось именно на 4 этаже – в бактериальной лаборатории: в 07.45 часов сработала звуковая противопожарная сигнализация, сообщение в пожарную часть было направлено автоматически.

«Одновременно началась эвакуация персонала Республиканской станции переливания крови, вывоз машин с территории. На место по повышенному рангу пожара были направлены силы и средства МЧС России. Персоналом объекта эвакуировано 40 человек», — проинформировали в министерстве.

В происшествии никто не пострадал.

«Запасы компонентов крови не пострадали. На обеспечение компонентами крови медицинских организаций происшествие не повлияло. В 10.00 часов возобновлены работы по отпуску компонентов крови, начались работы по устранению последствия пожара», — проинформировали в Минздраве РБ.

Причины и обстоятельства пожара устанавливаются. На место выехали эксперты пожарной лаборатории и дознаватель МЧС России.

 

ИА «Башинформ»

Теги: ЧП
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть