Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.76 ↑

EUR 86.84 ↑

24 июля Суббота

Уфа   °

В «Единой России» прокомментировали инцидент с депутатом без маски

ОБЩЕСТВО

Руководитель регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров прокомментировал агентству «Башинформ» инцидент с депутатом Зубовского сельсовета Уфимского района Артуром Саттаровым, который отказался надевать маску в магазине.

«В целом, мы осуждаем подобные действия нашего коллеги-депутата и будем просить местный политсовет рассмотреть его поведение на заседании президиума, — сказал Рустем Ахмадинуров. — В текущий период пандемии считаем, что депутаты «Единой России» должны показывать пример соблюдения мер санэпидембезопасности, а не провоцировать ненужные конфликты».

Скандал зафиксировали камеры видеонаблюдения. Запись попала в соцсети. На ней видно, как мужчина на кассе отказывается надевать маску так, как требуется – на нос и рот. Он ее достал, натянул на подбородок и стал доказывать, что не обязан надевать маску. При этом покупатель постоянно настаивал на том, чтобы сотрудники магазина вызвали полицию. Между тем, кассир принципиально не обслужила покупателя без маски.

Инцидент стал предметом обсуждения в программе «Гражданская оборона» на Первом канале, куда пригласили и самого Артура Саттарова. В эфире передачи он пояснил, что это была проверка, но в студии усомнились в такой версии.

«Я, как муниципальный депутат, провожу внеплановую проверку, которая покажет, как работает указ Главы нашей республики. У нас в Башкирии активное население, они часто участвуют в подобного рода контрольных закупках. Здесь я выявлял то, как продавцы ведут себя в условиях нынешней ситуации, и они не ведутся на эти провокации», – сказал он.
Саттаров также пояснил, что у него есть обращение жителя Зубово с просьбой проверить местный магазин «Байрам», якобы там не соблюдается масочный режим. Депутат уверен, что попавший на видео момент сыграл на руку его оппоненту, который проиграл ему на последних выборах.
«Кто-то из магазина передал видеозапись моему оппоненту, который мне проиграл на последних выборах в район. Он и его команда, начиная с февраля 2020 года, проводят агрессивную политику против меня, очерняя всю мою депутатскую деятельность в селе. Они же обратились на Первый канал, который пригласил меня съездить на передачу оправдаться», — объяснил депутат.
Теперь поведение депутата рассмотрит местный политсовет.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть