Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.76 ↑

EUR 86.84 ↑

24 июля Суббота

Уфа   °

Минобр Башкирии ответил на просьбу студентов снизить плату за обучение во время дистанта

ОБЩЕСТВО

Министр образования Башкирии Айбулат Хажин на брифинге в правительстве сообщил, что ведомство неоднократно получало обращения от студентов вузов региона с просьбами снизить плату за обучение во время «дистанционки».

«Пока позиция ректорского сообщества такова, что образовательный процесс ведется, зарплаты педагогическому составу выплачиваются в прежнем объеме. Я понимаю, федеральные университеты не подчиняются республике. Но мы будем настаивать и, надеюсь, найдем консенсус. Вузы, у которых «есть жирок», как сказал вчера Президент России, может быть, пойдут навстречу, если не в сокращении стоимости обучения, то например, в части проживания в общежитиях, получения дополнительных льгот, стипендий, особенно для студентов из категории многодетных, малоимущих семей», — сказал глава Минобра.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть