Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54

EUR 89.25

18 января Понедельник

Уфа   °

Качество образования во время дистанционного обучения снизилось - Минобр Башкирии

ОБЩЕСТВО

Сегодня на брифинге в Правительстве Башкирии министр образования региона Айбулат Хажин признал, что качество образования во время дистанционного обучения в школах снизилось.

«Мы провели исследование. Результаты республиканских диагностических работ 9-классников прошлого года показали, что есть снижение по качеству образования. Дети в прошлом учебном году недополучили знания. С девятиклассниками мы всегда дополнительно занимались весной, готовили их к ОГЭ. Но это звено выпало, ОГЭ отменили. Нам сейчас нужно этих уже 10-классников максимально быстро подвести к требуемому результату, чтобы они в следующем году могли успешно сдать ЕГЭ и дальше продолжить обучение в вузах. Дети не виноваты, что такая ситуация у нас сложилась в стране и в мире. Мы должны сейчас качество образования довести до максимального уровня».
Министр образования и науки подчеркнул, что снижение качества образования на самом деле не критичное и не массовое. Результаты Всероссийских проверочных работ учащихся с 5 по 8 классы не показали отклонение от уровня прошлого года. Но сложившаяся ситуация — сигнал для педагогов, отметил Айбулат Хажин.

«Как сказала главный санитарный врач страны, дистанционный режим обучения, по большому счету, не принес положительного эффекта в части массового и серьёзного сокращения заболевших. Поэтому для нас сейчас максимально важно и приоритетно продолжать учебу только в очном традиционном режиме, когда идет прямое взаимодействие учеников и педагогов, — сказал министр. — Но система образования уже никогда не будет прежней, какой была до 6 апреля. Образование будет трансформироваться, но это не значит, что мы переходим на цифровое обучение. Цифровое обучение лишь будет дополнять традиционные формы организации образовательного процесса. 1 109 школ к 2023 году будут оснащены цифровой образовательной средой — это новые классы, компьютеры. Минцифры обещает абсолютно все школы региона оснастить широкополосным интернетом со скоростью 50 мбит/сек в сельской местности и 100 мбит/сек — в городах. Каждый учитель в течение урока сможет подключаться к любым образовательным ресурсам».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть