Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54

EUR 89.25

17 января Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии осудят 11 человек, обвиняемых в незаконном проведении азартных игр

ПРОИСШЕСТВИЯ

Прокуратура Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 11 жителей Стерлитамака по статьям «незаконные организация и проведение азартных игр», «незаконное использование объектов авторского права», «неправомерное завладение автомобилем без цели хищения» и «мошенничество в сфере страхования».

По данным пресс-службы республиканского надзорного ведомства, с марта 2016 года по октябрь 2019 года обвиняемые в Стерлитамаке организовали и проводили в двух частных жилых домах азартные игры. Они установили в помещениях игровое оборудование и использовали контрафактное программное обеспечение. В итоге правообладателям авторских прав они причинили ущерб на сумму не менее трех млн рублей.

Преступная группа за несколько лет незаконно извлекла доход не менее 28 млн рублей.

Кроме того, один из сообщников обвиняется в организации угона автомобиля марки «ВАЗ-21100» и инсценировке ДТП с участием двух иномарок. На основании документов о якобы получении машиной «Мерседес-Бенц» механических повреждений страховая компания выплатила фигуранту уголовного дела 400 тысяч рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению.

Обвиняемые не признали свою вину. Уголовное дело после вручения копий обвинительного заключения будет направлено в Стерлитамакский городской суд для рассмотрения по существу.

 

ИА «Башинформ»

Теги: игры
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть