Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.04 ↓

EUR 91.21 ↑

28 января Четверг

Уфа   °

В башкирском селе Акъяр к новому учебному году будет построена школа с интернатом

ОБЩЕСТВО

В селе Акъяр Хайбуллинского района Башкирии начато строительство школы на 550 мест с интернатом на 140 мест. Планируется, что за парты в новой школе ребята сядут уже 1 сентября 2021 года.

По проекту, это будет большая трехэтажная школа общей площадью более 17,3 тысячи квадратных метра. В четырех блоках здания будут размещены учебные классы, пищеблок, спортивный, актовый и обеденный залы, учебные мастерские и лыжная база. Также предусмотрены теплая стоянка на два автобуса, прачечная, блочно-модульная котельная со складом для резервного топлива, трансформаторная подстанция.

По данным управления образования района, образовательный объект возводится в рамках федеральной комплексной программы «Развитие сельских территорий на 2020-2025 годы». Эта школа станет третьей по счету в райцентре и одной из самых современных. Всего на сегодняшний день в районе обучаются более четырех тысяч детей, из них около полутора тысяч – в Акъяре.

«Сегодня обе функционирующие школы в районном центре переполнены. Третья школа позволит ликвидировать двухсменное обучение в Акъяре. Все дети будут учиться в односменном режиме, а свободное время смогут использовать для развития дополнительного образования, что является важным компонентом обучения и воспитания наших детей. В интернате 140 детей из населенных пунктов района смогут получать качественное образование. В современной школе у детишек появятся все условия для будущих побед и свершений, новых знаний и больших возможностей», — рассказал глава администрации района Рустам Шарипов.
Во время визита в Хайбуллинский район в сентябре этого года Глава республики Радий Хабиров отметил, что проект привлекателен тем, что здесь предусмотрен интернат для детей, которые будут приезжать со всего района, и поручил Минобразования республики проработать вопрос о придании новой школе статуса полилингвальной.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть