Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.84 ↓

EUR 86.99 ↑

28 июля Среда

Уфа   °

Бросила у крыльца непотушенные сигарету и спичку: жительница Башкирии сожгла чужой дом

ПРОИСШЕСТВИЯ

Мировой судья по Аскинскому району Башкирии вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летней местной жительницы. Она признана виновной в преступлении по статье «уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ, рано утром в августе 2020 года пьяная женщина, находясь во дворе жилого дома в селе Аскино, бросила рядом с крыльцом непотушенную сигарету и спичку.

«Произошло возгорание дощатой веранды, затем огонь охватил весь дом. Ущерб от причиненного преступления составил более 370 тысяч рублей. Подсудимая признала вину в полном объеме», — рассказали в надзорном ведомстве.

Суд назначил женщине наказание в виде 300 часов обязательных работ. Приговор в законную силу не вступил.

Известно, что женщина возвращалась домой после застолья. Она решила заглянуть к родственникам. На безвозмездной основе их в сгоревший дом пустила пожить местная жительница, которая-то и осталась без постройки.

 

ИА «Башинформ»

Теги: ЧП
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть