Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54

EUR 89.25

18 января Понедельник

Уфа   °

Уфимец стал финалистом конкурса комментаторов федерального канала

СПОРТ

Житель Уфы вошел в число 12 финалистов конкурса комментаторов федерального телеканала «Матч ТВ». 26-летний Булат Салимгареев имеет все шансы стать победителем, который определится 27 декабря.

Организаторы всероссийского конкурса комментаторов в честь пятилетия телеканала обработали более 500 аудиофайлов. В состав жюри вошли: Константин Генич, Тимур Журавель, Георгий Черданцев, Денис Казанский, Роман Нагучев, Сергей Кривохарченко, Андрей Аршавин, Сергей Акулинин, Александр Шмурнов, Нобель Арустамян и Дмитрий Губерниев.

«С самого детства, наблюдая за спортивными трансляциями на ТВ, я вслушивался в слова комментаторов и зачастую угадывал логическое продолжение их фраз, — рассказывает Булат. — Первым спортивным событием, которое я комментировал, стал чемпионат РБ по интерактивному футболу — FIFA18. Я пришел на этот турнир в качестве участника, но по ходу соревнований в связи с отсутствием комментаторов организаторы предложили мне попробовать свои силы. По словам зрителей наших трансляций и будущих коллег по цеху, получаться у меня начало сразу же, но, конечно же, нужно было время, чтобы набраться опыта и стать самостоятельной комментаторской единицей. Дальше были кибертурниры различного уровня. Затем я комментировал матчи ФУЛЛ (футбольной уфимской любительской лиги), чемпионат РБ по футболу (матчи ФК «Сармат»). Летом 2020 года я стал призером конкурса комментаторов телеканала БСТ и прокомментировал первый период матча «Салават Юлаев» – «Нефтехимик» в рамках Кубка Главы РБ и в сентябре текущего года вместе с Аленой Муратовой мы стали комментаторами домашних матчей ХК «Салават Юлаев» на волнах радио «Маяк».

Дальнейшие события конкурса будут развиваться на глазах телезрителей. 21, 22 и 23 декабря в эфир «Матч ТВ» выйдут специальные программы «Матч! Голос. Конкурс комментаторов». В каждой будет определен один суперфиналист. Четвертого счастливчика из числа выбывших участников определит зрительское голосование на сайте конкурса.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть