Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.76 ↑

EUR 86.84 ↑

24 июля Суббота

Уфа   °

К 450-летию Уфы в городе построят 3 туристические и 6 транспортных канатных дорог

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе к 450-летию города построят три туристические и шесть транспортных канатных дороги, сообщил премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров во время выездного рабочего совещания. Решено, что дороги будут двух типов — туристические и транспортные. Фуникулеры будут двигаться от набережной реки Белой в трех направлениях: до памятника Салавату Юлаеву, к створу улицы Ленина, к саду Салавата Юлаева.

Одна транспортная канатная дорога соединит центр с Демой — от лицея №35 до будущего кампуса НОЦ. Вторая линия пройдет от нагорной часты Уфы (район улиц К. Маркса и бульвар Ибрагимова) до Затона через железнодорожный вокзал. Третья – от парка имени Гафури до Забелья. Еще две канатные дороги свяжут улицу Коммунистическую с рекреационной зоной в районе сел Миловка и Романовка, микрорайоны Инорс и Сипайлово. Третья линия пройдет вдоль строящегося Восточного выезда.

«Данный подход очень перспективен и в первую очередь тем, что за сравнительно небольшие вложения мы сможем существенно улучшить транспортную инфраструктуру города», — сказал Андрей Назаров.

Разработкой проекта займется швейцарская компания «Бартолет Машиненбау АГ», которая ранее оборудовала канатную дорогу на Воробьевых горах в Москве. За два года она перевезла более 3 миллионов пассажиров. Компания за всё время существования реализовала более 1,5 тысячи сложных проектов.

450-летие основания Уфы будет отмечаться в 2024 году. 30 ноября президент России подписал распоряжение, придав событию федеральный статус.

«Это означает, что мы получим уникальный шанс преобразить Уфу, в том числе за счет поддержки из федерального центра, осовременить город, вдохнуть в него новую жизнь и сделать одним из опорных в стране», — прокомментировал тогда глава Башкирии Радий Хабиров.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть