Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.04 ↓

EUR 91.21 ↑

28 января Четверг

Уфа   °

В Башкирии прокуратура выяснила, кто виноват в массовом отравлении детей в бассейне

ОБЩЕСТВО

Учалинская межрайонная прокуратура выяснила причины отравления детей в бассейне муниципального Дворца творчества. По данным пресс-службы прокуратуры РБ, 9 декабря слесарь учреждения, когда 16 детей в возрасте от 7 до 12 лет находились в бассейне, очищал канализацию в мужской душевой и залил в сток химический реагент. Вещество вступило в реакцию с остатками хлора в трубе, произошел выброс газа, распространившийся по всему бассейну.

В итоге четверо подростков были доставлены в больницу с отравлением. Также установлено, что слесарь ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности и был принят на работу без справки об отсутствии судимости и положительного решения комиссии по делам несовершеннолетних.

Прокуратура возбудила в отношении директора детского учреждения административное дело по статьям «нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и «нарушение трудового законодательства», и внесла в его адрес представление об устранении нарушений законодательства.

Материалы проверки направлены в следственный орган для дачи уголовно-правовой оценки по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть