Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.35 ↓

EUR 89.14 ↑

21 января Четверг

Уфа   °

Число уехавших из Башкирии заметно снизилось

ОБЩЕСТВО

Число выбывших за пределы Башкирии в январе-сентябре этого года составило 30,8 тысячи человек, сообщается в исследовании статистиков республики, опубликованном в преддверии Международного дня мигранта.

Для сравнения: в целом за 2019 год из Башкирии мигрировали 49,7 тысячи человек.

И, наоборот, за девять месяцев 2020 года сменили свое прежнее место жительства на Башкирию 30,1 тысячи человек. В целом за прошлый год их было 44,2 тысячи человек.

Мигрировали внутри республики в январе-сентябре 59,5 тысячи человек против 95 тысяч человек в 2019 году.

В целом объем миграционного потока (прибывшие+выбывшие) в регионе за девять месяцев 2020 года составил 179,9 тысячи случаев.

«Наибольшая убыль по миграционному обмену с другими регионами России в январе–сентябре сложилась у Башкирии с Татарстаном, Ленинградской областью, Краснодарским краем, Московской областью и Тюменской областью. Со странами СНГ сальдо миграции в январе-сентябре 2020 года отрицательное и составило -714 человек. Со странами дальнего и ближнего зарубежья сальдо миграции положительное (481 человек)», — заключили статистики Башкирии.
Численность постоянного населения Башкирии к 1 января 2020 года превышала 4,038 млн человек.

 

Галина Бахшиева

Теги: мигранты
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть