Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.76 ↑

EUR 86.84 ↑

24 июля Суббота

Уфа   °

Металлургическое производство в Башкирии выросло на 71 процент

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

За 11 месяцев 2020 года металлургическое производство в Башкирии выросло на 71,4%, сообщили в Минэкономразвития региона, основываясь на данных Башстата.

«Экономические последствия пандемии фиксируются во всех регионах России. Наиболее пострадавшими отраслями стали промышленность, торговля, общепит и гостиничный бизнес», — прокомментировал первый вице-премьер, министр экономического развития и инвестиционной политики Башкирии Рустам Муратов.

Как подчеркнул Муратов, республика в достаточно сжатые сроки смогла «мобилизовать все имеющиеся ресурсы и подготовить два пакета антикризисных мер». В настоящее время готовится третий пакет антикризисных мер.

«Уже сейчас мы видим эффективность принятых решений. Резких провалов в нашей экономике нет», — отметил первый вице-премьер республиканского правительства.
В целом за январь-ноябрь 2020 года высокие темпы роста также отмечены в производстве прочих готовых изделий, производстве автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, одежды, химических веществ и химических продуктов, лекарственных средств и материалов, а также электрического оборудования.

«По итогам 2019 года промышленность в республике росла. Индекс промышленного производства составил 104,4%, превысив общероссийский показатель на 1,1%. Итоги первых трех месяцев 2020 года также показывали стабильный рост — на 1,7%», – констатировал министр промышленности, энергетики и инноваций Башкирии Александр Шельдяев.
По его словам, с апреля 2020 года промышленный сектор республики по многим показателям начал демонстрировать отрицательную динамику.

«Сейчас мы начинаем выравниваться. Индекс промышленного производства в октябре текущего года уже превысил 100,5% к аналогичному периоду 2019 года. Обрабатывающие отрасли в октябре показали 105%, в ноябре — 101,6%, хотя в целом за 11 месяцев пока 97,2% к аналогичному периоду прошлого года», — сказал Александр Шельдяев, отметив, что среднероссийский показатель составил 97%.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть