Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36

EUR 90.40

24 января Воскресенье

Уфа   °

Роспотребнадзор опубликовал районы Башкирии, где обнаружено бешенство у животных

ОБЩЕСТВО

В 2020 году на территории Башкирии обнаружено три случая заражения животных гидрофобией, то есть бешенством. Их поймали в двух муниципалитетах республики. В Чишминском районе — одна собака, в Белорецком районе — одна собака и волк.

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора Башкирии, в 2019 году выявлено 15 случаев заражения животных бешенством.

«Число лиц, обратившихся за медицинской помощью по поводу повреждений, полученных от животных, держится на стабильном уровне. За 10 месяцев 2020 года за антирабической помощью обратилось 8 626 человек, показатель на 100 тысяч населения составил 213,6. Остается высокой доля детей до 17 лет, получивших укусы от животных – 31,4%», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что последняя смерть человека от гидрофобии на территории Башкирии зарегистрирована в Альшеевском районе в 2013 году.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть