Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.72 ↓

EUR 89.20 ↑

20 января Среда

Уфа   °

Сергей Греков избран временно исполняющим обязанности мэра Уфы

ПОЛИТИКА

16 декабря в здании Горсовета Уфы состоялось внеочередное, 71-е заседание. На обсуждение председатель городского Совета Валерий Трофимов вынес вопрос о новом временно исполняющем обязанности главы администрации столицы Башкирии. Руководитель администрации Главы республики Александр Сидякин представил кандидатуру Сергея Грекова и попросил народных избранников поддержать его.

«Два года назад я с этой трибуны представлял Ульфата Мустафина. Никто не думал, что так произойдет. Конечно, Уфа не может находиться без мэра. Скоро снег выпадет, надо готовиться к 450-летию города. Радий Фаритович сам хотел присутствовать, но не успел добраться на это заседание из Сибая, — сказал Александр Сидякин. — Мы предлагаем вам рассмотреть кандидатуру Сергея Николаевича Грекова. Он уроженец Ишимбайского района, но вся его жизнь связана с Уфой».

Из 27 присутствовавших депутатов на заседании «за» Грекова проголосовали единогласно. Новый врио мэра столицы Башкирии отметил, что необходимо начать готовиться к юбилею города, следить за состоянием дорог и считаться с мнением уфимцев.

Напомним, вопрос о новом главе уфимской администрации встал после безвременной кончины Ульфата Мустафина, который руководил столицей Башкирии ровно два года. Временно обязанности главы мэрии были возложены на первого заместителя Радмила Муслимова. Позднее и он сложил с себя полномочия из-за болезни. Тогда статус и.о. мэра Уфы получил Рустем Газизов, ранее курировавший вопросы кадров, спорта, гражданского общества и молодежи в столичной администрации.

Справка

Греков Сергей Николаевич родился 3 сентября 1968 в Ишимбае.

Проходил службу в Вооруженных Силах СССР. Закончил Российскую экономическую Академию им. Г.В. Плеханова.

Работал на республиканских предприятиях нефтехимической отрасли. Создал собственное предприятие ООО «Газтехресурс», которое возглавил. Стал учредителем Научно-исследовательского института технических систем «Пилот». Институт работает по направлениям: научная деятельность, разработка, внедрение оборудования и технологий в области нефтедобычи и бурения. Создал компанию ООО «Ойл-Автоматика», которая работает в той же сфере. Все предприятия зарегистрированы в Уфе.

Женат, воспитывает семерых детей.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть