Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.60 ↓

EUR 86.91 ↑

29 июля Четверг

Уфа   °

Аграрии Башкирии за 11 месяцев приобрели более 3 тысяч единиц техники на 9,1 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С января по ноябрь 2020 года сельхозтоваропроизводители Башкирии приобрели 3 159 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования на сумму 9,1 млрд рублей — на 2,8 млрд руб. больше, чем за 11 месяцев 2019 года.

«Несмотря на то, что в регионе достигнуты высокие темпы обновления техники, нормативные значения еще не достигнуты. Так, для проведения уборочной кампании без существенных потерь нагрузка на зерноуборочный комбайн не должна превышать 350 гектаров. Пока средний показатель по республике составляет 470 гектаров», — прокомментировали в Минсельхозе республики.

В ведомстве возлагают большие надежды на приобретение техники в лизинг. В текущем году объем заключенных договоров на покупку техники по льготной программе АО «Росагролизинг» составил более 1,8 млрд рублей.

Программы льготного федерального лизинга будут сохранены и в 2021 году, сообщили в Минсельхозе. Кроме того, в декабре продолжает действовать акция «Раннее бронирование», по которому техника в 2021-м будет предоставлена на льготных условиях текущего года, при условии оформления заявки в течение месяца.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть