Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54 ↓

EUR 89.25 ↑

16 января Суббота

Уфа   °

Стало известно о самочувствии постояльцев, выживших на пожаре в Доме милосердия в Башкирии

ОБЩЕСТВО

Стало известно, как себя чувствуют трое постояльцев, выживших на пожаре в Доме милосердия в Абзелиловском районе Башкортостана. Руководитель пресс-службы Министерства здравоохранения Башкирии Софья Алешина сообщила агентству «Башинформ», что после случившегося их доставили в местную больницу.

«На сегодняшний день состояние троих пациентов стабилизировалось. Они находятся в общей палате под медицинским наблюдением. Чувствуют себя хорошо», — пояснила представитель Минздрава РБ.

Как информировало агентство «Башинформ», при пожаре в Доме милосердия погибли 11 постояльцев, спаслись пятеро человек, в том числе сиделка и несовершеннолетняя дочь хозяйки пансионата. Именно сиделка и девочка услышали ночью звук пожарного извещателя и принялись будить постояльцев. Им через окно удалось вытолкнуть троих пожилых мужчин, а также вылезти самим – дом уже полностью был объят пламенем. Ранее сиделка рассказала «Башинформу» подробности той страшной ночи, отметив, что пожар начался на веранде и перекрыл главный выход из дома.

По факту смертельного пожара следователи возбудили уголовное дело, а также задержали хозяйку Дома милосердия.

 

ИА «Башинформ»

Теги: медицина
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть