Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.35 ↓

EUR 89.14 ↑

21 января Четверг

Уфа   °

В Башкирии депутаты взяли на контроль цены на продукты

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии депутаты регионального парламента взяли на контроль цены на продукты. Заседание рабочей группы по проведению информационно-аналитического наблюдения за состоянием рынка продовольственных товаров в республике состоялось в Доме Госсобрания РБ сегодня, 16 декабря.

«Правительством страны принимаются комплексные меры для сдерживания роста цен на социально значимые продукты, – прокомментировал председатель Государственного Собрания — Курултая РБ Константин Толкачев. – Устанавливается тарифная квота на вывоз зерна, вводится субсидирование части затрат производителям муки, достигнуты договоренности о сохранении приемлемого уровня цен с производителями продовольствия и торговыми сетями, на отдельные товары установлены предельные цены. Эти меры влияют на всю цепочку ценообразования. Со своей стороны парламентская рабочая группа будет на регулярной основе вести мониторинг цен в продовольственной рознице для контроля за исполнением принятых решений. Депутаты уже начали эту работу. Первые выезды по торговым объектам состоялись накануне в Уфе, Салавате и Нефтекамске».
По наблюдению депутатов, цены на отдельные продукты даже ниже предельно установленных.

«Предельно установленная цена для подсолнечного масла – 110 рублей за литр. Его средняя стоимость в регионе, по данным статистики – 118 рублей за литр. Вчера мы видели масло «Чишминское» по 106-109 рублей. Близка к предельно установленной цене и стоимость сахара. Но по отдельным товарным группам есть вопросы. Будем держать ситуацию на контроле и следить за исполнением решений федерального правительства», — отметил спикер парламента.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин потребовал принять срочные меры для прекращения роста цен на продукты.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть