Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54

EUR 89.25

17 января Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии установили 97 модульных ФАПов благодаря нацпроекту

ОБЩЕСТВО

Благодаря реализации нацпроекта «Здравоохранение», в деревнях Староарзаматово и Изимарино Мишкинского района Башкирии завершилась установка двух модульных фельдшерско-акушерских пунктов, сообщили в пресс-службе республиканского Минздрава.

«В Староарзаматово проживают более 600 человек, из которых почти 150 человек — дети, подчеркнули в ведомстве. — В Изимарино проживает почти 390 человек, более 70 из которых — дети. Совсем скоро местные фельдшеры приступят к работе и, наконец, смогут оказывать квалифицированную помощь своим односельчанам в комфортных условиях».

Как сообщили «Башинформу» в Министерстве здравоохранения региона, всего в этому году в Башкирии установлены 97 модульных ФАПов. Закуплено новое медицинское оборудование и медицинская мебель. На эти цели из федерального бюджета выделено в общей сложности 269 млн рублей.

Национальный проект «Здравоохранение» разработан по поручению президента России Владимира Путина.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть