Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54

EUR 89.25

18 января Понедельник

Уфа   °

Стоимость создания в Уфе системы платных парковок оценивается от 63 млн до 125 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Стоимость создания в историческом центре Уфы единой системы платных парковочных мест оценивается в сумму от 63 миллионов до 125 миллионов рублей. Размер вложений зависит от материала наносимой разметки – краска или термопластик и типа используемого парковочного оборудования. Об этом заявил министр транспорта и дорожного хозяйства РБ Алан Марзаев.

По словам главы республиканского Минтранса, оптимальным вариантом реализации проекта платных парковочных мест в Уфе может стать создание специального муниципального оператора. Это позволит лучше контролировать финансовый поток и направлять прибыль на развитие города. По оценкам Алана Марзаева, первоначальные вложения в парковочную инфраструктуру могут окупиться за полтора – два месяца, а дальше система начнет приносить прибыль.

Новый региональный закон, регламентирующий правила парковки, был принят Госсобранием — Курултаем РБ 29 октября 2020 года. Его основная задача – разгрузить участки автодорог с наибольшим трафиком, освободить крайние полосы проезжей части от машин, занимающих ее весь рабочий день. Согласно документу, первые 20 минут парковка на загруженных территориях будет бесплатной. Если же территория прилегает к объектам спорта, образования, здравоохранения, к организациям культуры, к учреждениям, оказывающим госуслуги, к органам госвласти или местного самоуправления, то бесплатно парковаться можно не больше часа.

Плата за парковку будет взиматься только в рабочие дни. С 9 часов вечера до 7 утра в будни, а также по выходным и в нерабочие праздничные дни парковка в центре будет свободной.

Бесплатно смогут парковаться автомобили, управляемые участниками Великой Отечественной войны или инвалидами, а также перевозящие их транспортные средства. Этот список планируется расширить. Льготы могут быть предоставлены многодетным семьям и владельцам электромобилей.

 

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть